進入內容區塊

海洋委員會

您現在的位置是:
home
首頁 > 公告資訊> 最新公告
:::

最新公告

中央內容區塊
「日本笹川和平財團海洋政策研究所」角南所長一行拜會本會李仲威主任委員 就臺日海洋相關議題進行合作交流
發布日期:108-08-14
發布單位:國際發展處
日本笹川和平財團海洋政策研究所角南篤所長等人及海洋水手協會日本分會井植美奈子理事長於本月1日拜會海洋委員會主任委員李仲威,就人才培育、海洋科學研究及海洋廢棄物處理等涉海議題進行討論。
李仲威主任委員表示,期待本會與日本相關單位共同推動海洋人才培育,以及未來相關計畫之合作,並協同應處海洋塑膠微粒及塑膠垃圾等全球性問題。
角南所長表示,有關觀光郵輪所產生的垃圾處理問題亟需透過國際合作來解決,未來臺日雙方可在APEC場合,共同提出合作倡議。另日方將於2019年11月於東京舉辦1年期廢棄物後端處理再生利用成果發表會,屆時可望邀請本會參與。
雙方將持續就海洋廢棄物處理、再生能源開發及培訓課程等面向,積極交流討論並共尋解決之道,為海洋永續發展共盡心力。
相關圖片
20190801全體合影
20190801全體合影
本會主委贈角南所長來訪紀念品
本會主委贈角南所長來訪紀念品
角南所長贈本會紀念品
角南所長贈本會紀念品
  • 瀏覽人次:360人
  • 更新日期:108-12-12
設定:
文字大小設定:
範例:
海洋委員會