進入內容區塊

海洋委員會

您現在的位置是:
home
首頁 > 公告資訊> 活動訊息
:::

活動訊息

中央內容區塊
「2024東沙生態體驗營」第一梯次(學生體驗營)錄取名單
首頁活動訊息
發布日期:113-06-07
發布單位:科技文教處
  • 主辦單位

    海洋委員會海巡署

  • 活動起迄日期

    113-06-07 ~ 113-06-23

  • 活動地點

    東沙環礁群島


  感謝大家熱情報名「2024年東南沙生態體驗營」。
   
  東沙環礁為一完整的珊瑚礁,海洋生態環境獨具特色,生物多樣性高,為南海及臺灣海洋資源的關鍵棲地,「東沙環礁國家公園」更是臺灣第七座國家公園,也是第一座海洋型國家公園,近年來,持續針對東沙環礁國家公園及其周遭海域生態,計畫性地執行有關生態保育工作,致力回復生物多樣性,具體展現了政府重視海洋生態,積極保育和復育東沙海域的用心與努力,並結合海巡艦航海見習,建立國土疆域及海洋國家之意識與認同。

  各報名人員經本會海巡署遴選,錄取參加本年度東沙生態體驗營的20位學員名單如附件,請注意及配合以下的說明事項喔!

一、 活動期程:
113年7月19日至23日(倘遇天候、疫情或其他任務因素影響,則視狀況延至預備日期或取消行程;另登島申請審核未通過者,將採個別通知取消資格)。

二、 繳費資訊:
(一) 活動費用:學員自付講座相關費用(含鐘點費)及個人活動保險費、伙食費,每人合計新臺幣2,398元整
(二) 請於113年6月21日內匯款至「海洋委員會海巡署保管款專戶匯款帳號」,逾期將自動取消報名:
1、 解款行:中央銀行國庫局【代號:0000022】
2、 收款人帳號:【24671002129010】
3、 收款人戶名:海洋委員會海巡署
4、 匯款時,務必於匯款備註欄位註明「東沙生態學生體驗營」「學員姓名」,以利資訊核對。

三、 注意事項:
(一) 浮潛活動採取自由意願,如欲參加須自備浮潛三寶(面鏡、呼吸管、防滑鞋),如有缺少任一裝備,均不可下水。
(二) 巡防船艦屬公務船舶,登艦人員不得拍攝不雅照片或機房設施;另東沙島為重要軍事設施管制區,應依保密規定辦理,不得進入機密處所,亦不得詢問、攝影、拍照、錄音(影)、通訊、描繪、記述等事項,請密切注意並遵從工作人員之引導。
(三) 為因應南海情勢,本次登島人員均實施資安保密宣導,非屬海洋委員會暨所屬機關工作人員均不得拍攝影(照)片,並以貼紙黏貼手機鏡頭;期間體驗營活動照片均由海洋委員會暨所屬機關(含東沙指揮部)人員統一拍攝,並提供其他機關工作人員及學生留存。
(四) 為配合「向海致敬」及「減塑」的國家政策,請學員及工作人員自備盥洗用品、水杯,並請東沙指揮部協助於活動期間以可重複利用的容器裝取茶水供學員及工作人員取用。

相關附件
  • 113年東沙生態體驗營第一梯次(學生體驗營)學員遴選名冊  檔案下載:173次
  • 瀏覽人次: 488人
  • 更新日期: 113-06-07
設定:
文字大小設定:
範例:
海洋委員會