進入內容區塊

海洋委員會

您現在的位置是:
home
首頁 > 公告資訊> 本會新聞
:::

本會新聞

中央內容區塊
向海致敬政策對話論壇9月4日即將登場
發布日期:109-09-02
發布單位:秘書室


   為踐行向海致敬意旨,行政院14個涉海相關部會與產學研民等相關團體代表,於109年9月4日(星期五)假集思交通部國際會議中心5樓會議辦理向海致敬數位對話論壇,本次論壇計區分為「開放管理」、「深化教育」、「服務告示」及「協力淨海」等四類主題,辦理本論壇之目的,除為蒐整各界意見,藉由集思廣益、群策群力,以尋求未來最適作法。
 
   海洋委員會李仲威主委表示,臺灣是個海島國家,擁有豐富的海洋資源,為期打造生態、安全及繁榮的海洋國家,已完成海洋基本法立法工作及國家海洋政策白皮書編纂作業,以做為上位階導引政策,未來各級政府均可按圖索驥,推動海洋事務健全發展。另為鼓勵人民「知海」(知道海洋)、「近海」(親近海洋)、「進海」(進入海洋)及「淨海」(潔淨海洋),將協同各級政府,依向海致敬所列「開放、透明、服務、教育及責任」五項原則,規劃各項施政作為,以確保海洋永續發展,讓臺灣因海而無限遠大。
 
   海委會強調,行政院推動向海致敬政策,已要求各級政府應將海洋周邊環境整頓好,維持海岸線的乾淨,讓人民在從事各種海域或海岸活動時,都能在一邊欣賞美好海景時,亦能快樂從事各種海上休閒活動。另為培養國人擁有知海、近海、進海及淨海之正確觀念,將藉由深耕海洋教育,建立國人正確海洋觀念,同時鼓勵大家身體力行,愛護海洋,以為後代子孫留下豐厚的海洋資產。
 
   李仲威主委表示,為使行政院向海致敬政策之推動,更契合民眾需求,以建構顧客為導向之施政作為,我們亟需您提供各種寶貴意見,不管您是否可現地參與討論,或透過網路方式留言(直播網址:https://youtu.be/AbbFxUS5gwY ;留言網址:https://app.sli.do/event/gybdf9iq  ),有關您所提的建言,我們將蒐整後,提供各相關機關請納入政策研析,以做為未來制訂施政計畫之參考,因為海洋是人類共通資產,我們深信只有大家的參與和無私奉獻,方能讓海洋事務的規劃與推動能夠更臻完善可行。
 
  • 瀏覽人次:464人
  • 更新日期:109-09-02
設定:
文字大小設定:
範例:
海洋委員會