進入內容區塊

海洋委員會

您現在的位置是:
home
首頁 > 公告資訊> 本會新聞
:::

本會新聞

中央內容區塊
日本台灣交流協會高雄事務所加藤英次所長拜會海洋委員會 持續推動合作交流
發布日期:108-11-05
發布單位:秘書室

「日本台灣交流協會高雄事務所」加藤英次所長今(5)日拜會海洋委員會,雙方就海洋政策、海洋環境保育、海洋科學研究及藍色經濟等議題,進行交流討論。

海洋委員會李仲威主任委員表示,本年度本會與日方在既有基礎上持續深化交流,並對於海洋廢棄物等議題逐步聚焦,特別是經濟發展過程中,如何兼顧環境保護及生態保育,實為雙方重視的課題。日本在海洋環境、產業等方面具有相當豐富的經驗,值得我國借鏡參考,未來可透過雙方持續深入交流,將有助海洋事務合作發展。

海洋委員會李仲威主任委員另表示,我國海洋基本法於今年11月1日三讀通過,後續尚有諸多可向日方學習的地方,臺灣與日本將持續攜手合作,為海洋永續發展共盡心力與貢獻國際。

相關圖片
通稿(共4張)
通稿(共4張)
  • 瀏覽人次:171人
  • 更新日期:108-12-11
設定:
文字大小設定:
範例:
海洋委員會