進入內容區塊

海洋委員會

您現在的位置是:
home
首頁 > 海洋業務> 科技文教> 活動訊息
:::

活動訊息

中央內容區塊
110海洋百工職涯探索暨知海系列講座-教育推廣職涯探索課程體驗活動
發布日期:110-05-10
發布單位:科技文教處
  • 主辦單位

    海洋委員會、國立海洋科技博物館、國立臺灣海洋大學臺灣海洋教育中心

  • 活動起迄日期

    110-05-10 ~ 110-11-30

  • 活動地點

    國立海洋科技博物館

結合各級學校校外教學活動,辦理三種主題海洋職人ARG實境探索教育活動(「海科王的寶藏」、「航海家回憶錄」及「海女養成班 」),透過導覽解說及沉浸式實境遊戲(ARG)及海科館海洋職涯探索基地參觀導覽,提高學童對海洋知識及職業的興趣與熱愛,亦協助學子多方探索職業的可能性,培養台灣海洋人才。

一、 目的:結合海科館建置好之海洋職涯探索基地,辦理一系列課程,搭配相關教材教案,帶領學校師生,透過導覽解說及沉浸式實境遊戲(ARG),提高學童對海洋知識及職業的興趣與熱愛,亦協助學子多方探索職業的可能性,培養台灣海洋人才。

二、 主辦單位:海洋委員會、國立海洋科技博物館、國立臺灣海洋大學臺灣海洋教育中心
三、 實施對象:國小中、高年級、國高中學生 (可含教師等必要陪同人員)。 
四、 實施方式:
  (一) 辦理期間:自即日起至經費用罄為止,或最遲至110年11月30日止。
  (二) 辦理梯次:約28梯次,並視經費補助及支用情況彈性調整。
  (三) 辦理天數:均為當天往返。
  (四) 每梯次人數:約25人。
  (五) 報名方式:採團體報名方式辦理,請於兩週前向海洋科技博物館申請。
  (六) 活動內容(詳請參考活動網站):
      1.參觀海洋科技博物館之主題館、海洋職涯探索基地。
      2.參與海洋職人相關探索課程,體驗三種主題路線的ARG實境探索教育活動,例如「海科王的寶  藏」、「航海家回憶錄」、以及「海女養成班 」等活動課程。


  

  • 瀏覽人次: 368人
  • 更新日期: 110-05-10
設定:
文字大小設定:
範例:
海洋委員會