進入內容區塊

海洋委員會

您現在的位置是:
home
首頁 > 海洋業務> 海洋日> 海洋日活動花絮
:::

海洋日活動花絮

中央內容區塊
2022第三屆國家海洋日線上特展
發布日期:111-10-28
發布單位:科技文教處
2022國家海洋日LOGO
2022第三屆國家海洋日線上特展

107年4月28日海洋委員會成立,臺灣有了海洋事務的專責單位,與所屬機關海巡署、海洋保育署與國家海洋研究院,一同致力達成生態永續、海域安全及產業繁榮等目標。
       6月8日為聯合國訂定的世界海洋日,臺灣與世界同步,於109年6月8日開始第一屆國家海洋日,與國際社會共同為海洋永續作努力與貢獻。
       聯合國2022年世界海洋日主題為Revitalization:Collective Action for the Ocean 振興(重振、活化、復興、新生、創生):集體行動為海洋 希冀透過大眾集體的力量,創新改變利用海洋的方式,進而保護海洋資源與生機,達到永續使用之目的。
       緊扣聯合國2022年世界海洋日主題,傳達2022國家海洋日主題,呈現本會與所屬單位─國家海洋研究院、海洋保育署及海巡署的任務成果,及產官學民間團體等協力,來自各角落的祝福及守護行動,保育永續、創新生息,每個人都很重要,嶼海同行、愛海群像的生機蓬勃,能激勵感動人心,責無旁貸的自信,明天的海洋會更好。
       111年,第三屆國家海洋日以「創生共生 海洋永續」為主軸,希冀國人以實際行動~創新思考,集體行動,共榮共生,追求海洋永續。
       第三屆國家海洋日活動因新冠疫情,改為線上展示,透過網路,傳達海洋日之理念與作為,讓國人能藉由國家海洋日,進一步了解臺灣與國際接軌,實際執行國家海洋政策的內涵,以及推展海洋永續的理念目標。
       歡迎各界一起加入我們的行列。

相關圖片
2022第三屆國家海洋日LOGO
2022第三屆國家海洋日LOGO
公民科學家-1
公民科學家-1
海域遊憩活動一站式服務資訊平臺-1
海域遊憩活動一站式服務資訊平臺-1
公民科學家-2
公民科學家-2
海域遊憩活動一站式服務資訊平臺-2
海域遊憩活動一站式服務資訊平臺-2
  • 瀏覽人次: 808人
  • 更新日期: 112-05-03
設定:
文字大小設定:
範例:
海洋委員會